http://www.zoofirma.ru/
 г. Таганрог, пер. Смирновский, 37       8 (909) 442-25-45

Выбор новостройки. На что следует обратить внимание.

     Покупка квартиры в строящемся доме весьма ответственное дело, ведь даже после заключения договора вряд ли удастся спокойно спать до сдачи дома. Однако беспричинной траты нервных клеток можно избежать, если изначально подойти к вопросу покупки квартиры в новостройке грамотно.

     Важнейшим пунктом и, собственно, основным является заключение договора долевого участия (ДДУ) по 214-ФЗ, что уже является гарантией безопасности участника долевого строительства со стороны государства. Конечно, допустимы и другие схемы покупки жилья. Например, договор инвестирования или займа, но данный вид договора уже не будет столь надежным, как ДДУ.

     Еще одним важным моментом, на который следует обратить внимание, это имя застройщика. Разумеется само заключение договора долевого участия гарантирует порядок с разрешительными документами на строительство, однако важно уточнить дату истечения срока разрешения, чтобы она не закончилась раньше срока введения объекта в эксплуатацию.

     Следует обратить внимание на ранее сданные дома этого застройщика, не было ли проблем с вводом в эксплуатацию и претензий покупателей к качеству построенных объектов.

     При выборе квартиры следует понимать разницу в цене и основные приоритеты панельных и кирпичных домов. Кирпич - это теплый, звукоизоляционный и прочный материал, но и дорогой. Панели - гораздо более экономичный материал. Поэтому не стоит ждать одинаковой цены на квартиру идентичной площади в 10-этажной "панельке" и малоэтажном кирпичном доме. К тому же, покупка квартиры в панельном доме исключает возможность перепланировки, т.к. стены в панельных домах сносить нельзя, да и звукоизоляция оставляет желать лучшего.

     Немаловажным моментом является выбор материала, из которого будет построены межкомнатные стены. На первом месте, конечно, кирпич. Однако технологии строительства не стоят на месте, и на смену кирпичным перегородкам все чаще приходит более экономичный, но не менее прочный, тепло- и звукоизоляционный материал. Это силикатные блоки, которые производятся из тех же материалов, что и кирпич, только имеют гораздо большие размеры.

     Остальные виды блоков (газосиликатные, керамзитобетонные и пенобетонные) также обладают качествами тепло- и звукоизоляционных материалов, но с меньшей прочностью.

     Ну и еще один момент, на который следует обратить внимание - темпы строительства. Если в течение нескольких месяцев не наблюдается активности на стройке, значит у застройщика возникли сложности. И уж конечно не стоит покупаться на заниженную стоимость квадратного метра. Следует понимать, что в новостройке в центре Вы вряд ли сможете приобрести квартиру дешевле, чем скажем на Русском поле. А если еще и на строительной площадке тихо, как на кладбище в лунную ночь, это плохой знак.

     Для справки. В среднем строительство двухсекционного 10-этажного дома занимает полтора года. На котлован и фундамент уходит около 4-х месяцев, возведение стен - около 8-ми месяцев. Крыша, фасады, внутренние коммуникации, отделка занимают примерно 4-6 месяцев. 



С уважением,
Исполнительный директор
Единой Службы Новостроек
Светлана Мурашко
19.10.2016 г.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!