http://www.zoofirma.ru/
 г. Таганрог, пер. Смирновский, 37       8 (909) 442-25-45

Купить на котловане или подождать сдачи дома? Ощутимая выгода.

     Наконец-то решились на покупку недвижимости. Денег немного и выбор объектов на данную сумму невелик. Хочется, чтобы желания и возможности совпали, и за минимальную цену приобрести квартиру в новом доме, обезопасив свои вложения. Так как же купить квартиру одновременно выгодно и без лишних рисков?

     Еще пару-тройку лет назад желающих вложить свои средства в строящийся объект было немного. Сейчас ситуация меняется. Ранний этап строительства не так пугает, благодаря исчезнувшим со строительного рынка застройщикам-однодневкам, оставив в данной сфере надежных и сильных застройщиков.

     На этапе котлована можно приобрести весьма интересные варианты по низкой цене, которая возрастет в разы после завершения строительства. Активно застраивающиеся районы с множеством предложений дают огромный выбор вариантов квартир по доступным ценам. Здесь основную роль в выборе новостройки играет имя застройщика, количество и качество завершенных им объектов.

     При выборе объекта, важно учитывать с какой целью приобретается квартира. Если у Вас уже есть жилье и Вы не зависите в выборе квартиры от близости объектов социального значения, будет целесообразным рассмотреть покупку новостройки в новом, пока малоразвитом микрорайоне. Цены на такие квартиры на этапе строительства весьма низкие, а вот перспектива такого вложения очень высока.

     Застройщикам выгодно продавать свои объекты строительства и посему, получив участок для застройки, строительные компании активно облагораживают придомовые территории, а совместно с Администрацией города добиваются дополнительных транспортных маршрутов к своим городкам и возведения значимых объектов инфраструктуры.

     Если жилье приобретается с целью дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи, лучше выбирать квартиру в черновом варианте, не переплачивая за отделку от застройщика, в обжитом районе с транспортной доступностью. Такие квартиры будут чуть дороже, однако, вложив свои средства в данный объект на ранней стадии строительства, к моменту ввода в эксплуатацию дома, Вы сможете выгодно перепродать такое жилье, даже не вкладывая в отделку. А решив сдать в аренду такую квартиру, потратив незначительные средства на недорогой ремонт, Вы выгодно окупите свои вложения.

     Приобретая квартиру для себя, учитываются, конечно, все факторы. Это и развитая инфраструктура, и максимальная отделка, а также прочие немаловажные критерии. Но и тут покупка на начальном этапе строительства будет выгоднее, нежели на завершающей стадии. Ведь зачастую к моменту сдачи дома выбора квартир почти не остается, а стоимость возрастает на пару тысяч на квадрате, а то и выше.

     Делаем выводы. Для тех покупателей, которые не хотят прыгать в последний вагон, приобретая «то, что осталось» в новом доме, а предпочитают выбирать среди множества новостроек наиболее выгодный вариант, лучше рассмотреть квартиры от застройщика на раннем этапе строительства. Руководствуясь надежностью строительной компании, работающей по 214-ФЗ, а также качеством и своевременной сдачей ранее возведенных объектов. Выбор за Вами!

С уважением,
Исполнительный директор
Единой Службы Новостроек
Светлана Мурашко
02.11.2016 г.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!