http://www.zoofirma.ru/
 г. Таганрог, пер. Смирновский, 37       8 (909) 442-25-45

Чтобы что-то купить, надо что-то продать…

     Надоело жить в старом фонде, сырые «панельки», перебои тепла в отопительный сезон и унылые подъезды, с постоянно выходящим из строя домофоном, ввиду соседства неблагополучных семей, живущих в квартире с «седьмого колена».

     Хочется жить в новом кирпичном доме с современной планировкой, просторной кухней и индивидуальным отоплением? Ваши планы осуществимы, если правильно возьметесь за продажу своей старой квартиры.

     Для начала следует подготовить своё жилище к продаже. Для Вас, может быть, это самая лучшая и дорогая квартиры с милыми сердцу свитерами на креслах и бабушкиным комодом на кривых ножках. Однако следует понимать, что в настоящее время на вторичном рынке объектов много, как никогда. И выставляя свою квартиру на продажу, стоит помыть пол, зеркала и убрать свои вещи, любовно развешанные на двери и стулья. Не мешает перед показом проветрить помещение. Помните, что даже самая уютная квартира отпугнет запахом сырости или случайно оскандалившегося под дверь кота, даже самого непривередливого покупателя.

     Второй шаг, приближающий Вас к покупке квартиры Вашей мечты в новостройке, будет правильная подача объявления о продаже. Не следует думать, что, разместив на паре ресурсов единожды текст о продаже, с заветной припиской – собственник, к Вам хлынут потоки покупателей. Нужно обновлять свое объявление регулярно и размещать его на разных ресурсах, пока не появится покупатель.

     В тексте не мешает указать все объекты инфраструктуры. Вид на скверик, безусловно, это здорово, но близость детского садика, торгового центра и доступность транспорта звучит гораздо более привлекательно для потенциального покупателя.

     Ну и немаловажный момент, а может быть даже и основной, о котором следовало бы сказать в самом начале. Ваши реальные намерения продать свою квартиру. Горе-продавцы, которые сезонно передумывают продавать, а потом возобновляют поиск покупателей на свое жилье, мягко говоря, настораживают. Ваша квартира медленно, но верно попадает в список объектов, которые ввиду долгой продажи характеризуются как «с квартирой что-то не так» и Вам придется рассчитывать на залетного покупателя, который купит не глядя, при условии, конечно, что и Вы окончательно решитесь на продажу сию минуту.

     Хотелось бы отметить, что следует выставить адекватную цену за свою квартиру. Если Вы решили купить двухкомнатную и однокомнатную квартиры в новостройке, это не значит, что старую 3-комнатную хрущевку в панельном доме Вы продадите по цене предполагаемой покупки. Возможно, следует рассмотреть покупку одной квартиры в сданном доме, а вторую приобрести в рассрочку от застройщика без % на весь период строительства. В противном случае, можно продавать очень долго и безрезультатно, продинамив реальных покупателей на свою квартиру и достойные варианты на первичном рынке для себя.

     Не бойтесь обратиться в агентства недвижимости, специализирующихся на продаже «вторички». Специалисты помогут оценить Вашу квартиру и выставить реальную цену. К тому же, в Таганроге агентства берут комиссию с покупателя и Вы, как продавец не рискуете заплатить % за сделку от продажи, а вот количество покупателей, которых будут приводить риелторы, может увеличиться в разы, нежели от самостоятельной продажи.

     Если учтете все эти нюансы при продаже, то в скором времени сможете приобрести квартиру своей мечты в новостройке, с выбором которой поможем Вам мы. Звоните!

С уважением,
Исполнительный директор
Единой Службы Новостроек
Светлана Мурашко
29.08.2017 г.

При перепечатке материала указание автора и ссылка на сайт обязательна!