http://www.zoofirma.ru/
 г. Таганрог, пер. Смирновский, 37       8 (909) 442-25-45

Лоджии или балконы. Новый взгляд на знакомые вещи.

На современном рынке новостроек появилось много проектов, связанных с улучшенной планировкой возводимых зданий. Новшества направлены на удовлетворение потребностей даже самого капризного покупателя.

Это касается не только увеличения площади кухни, которая теперь в новостройках составляют от 10 квадратных метров в стандартных однокомнатных квартирах и до 17 квадратов кухонь-столовых в крупногабаритных «однушках». Небольшая площадь кухни теперь актуальна только в помещениях общей площадью до 33 квадратов. Оно и понятно, что в квартире с малой площадью и, соответственно, небольшой рыночной стоимостью, резонно увеличить жилую комнату за счет площади кухни.

Особое внимание хотелось бы уделить лоджиям и балконам в новых кирпичных домах. Напомню, что балконы это выступающие за границы фасада конструкции, часто не застекленные при вводе в эксплуатацию домов. Лоджия является частью здания, ограниченная двумя выступающими стенами фасада. В современных новостройках обычно лоджии стеклятся застройщиком, а зачастую не возводится балконный блок, с целью увеличения общей площади кухни.

Лоджии такие утепляются и стеклятся прочным стеклопакетом. С целью увеличения инсоляции комнаты или кухни, застройщики стеклят лоджии витражом, что еще и выгодно увеличивает помещение, в котором расположена лоджия.

По старинке мы привыкли использовать лоджии или балконы как подсобные помещения в квартире с целью хранения разных вещей. Однако в новостройках теперь площади лоджий и балконов увеличены, что дает возможность покупателям оборудовать их как зоны релакса. К тому же приятные подарки от застройщиков в виде кладовок в цокольных помещениях новостроек, предлагаемых жильцам в качестве бонуса, решают проблемы хранения вещей вне помещения квартиры.

В любом случае, обилие предлагаемых вариантов квартир в новостройках, будь то жилье с лоджией и балконом или без таковых, найти можно даже самому требовательному покупателю. А различные бонусы и акции от застройщиков сделают Вашу покупку еще более приятной.

 

С уважением,
Исполнительный директор
Единой Службы Новостроек
Светлана Мурашко
11.10.2017 г.

При перепечатке материала указание автора и ссылка на сайт обязательна!