http://www.zoofirma.ru/
 г. Таганрог, пер. Смирновский, 37       8 (909) 442-25-45

Лучшее время – здесь и сейчас.

     Несмотря на сезонность продаж на рынке недвижимости, вопрос покупки актуален постоянно. Нынешние покупатели следят за ситуацией на рынке, чтобы найти наиболее подходящий момент для выгодного приобретения жилья. Безусловно, это правильно.

     В настоящее время около 80% покупателей приобретают квартиры с привлечением кредитных средств. Процентные ставки сейчас достаточно привлекательны и составляют 8-9%. Однако сейчас существует вероятность снижения ставки до 5-6%, о чем постоянно передают в СМИ. Разумеется, сегодняшний покупатель, настроенный на покупку, обязательно немного повременит с заключением договора, желая получить более выгодный процент по ипотеке.

     Но хотелось бы отметить некоторые изменения, которые ожидают рынок новостроек. Несмотря на то, что ужесточились условия для застройщиков с внесением изменений в 214-ФЗ, на рынке, к сожалению, остаются долгострои и пострадавшие дольщики, оплатившие свои квадратные метры, но так и не получившие их.

     Президент РФ поручил правительству в течение 3-х лет отойти от долевого строительства, о чем говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля. Суть состоит в том, чтобы застройщики возводили свои объекты без привлечения средств дольщиков, а перешли на финансирование путем привлечения банковских кредитов.

     Какая-то часть застройщиков уйдет с рынка, не имея возможности строить свои объекты по новой финансовой схеме. Оставшиеся застройщики будут вынуждены поднимать стоимость квадратного метра, что повлечет к увеличению стоимости квартиры в целом. Неминуемо возрастут цены и на рынке вторичного жилья. Ведь люди, продавая старый фонд, хотят улучшить условия жилья, приобретая квартиры в новостройках и отдавать по низкой цене свою старую квартиру, чтобы потом ничего не купить на рынке новостроек, не имеет смысла.

     Что касается снижения процентной ставки по ипотеке до 5%, не стоит забывать, что это произойдет, если инфляция не будет превышать 4%. И будет это не сегодня или завтра. Пока что Сбербанк только говорит о снижении, но реальная процентная ставка на сегодня составляет 9%, а о повсеместном снижении вообще говорить пока преждевременно.

     Цены на рынке новостроек будут повышаться, а выжидая более низкую процентную ипотечную ставку можно упустить реальный шанс приобрести жилье по хорошей цене сейчас. В этом случае даже 5% ипотеки окажутся проигрышными, ведь стоимость квартиры возрастет в разы.

     Поэтому не стоит ждать, приступайте к поиску новой квартиры сегодня. На рынке есть выбор, а бонусы и приятные скидки от застройщиков к новому году Вас порадуют. И пока кто-то ждет снижения ставки, Вы уже будете жить в новой красивой квартире, к тому же возможность рефинансирования своего кредита под более низкий процент дает возможность покупки квартиры по существующей ставке здесь и сейчас.


С уважением,
Исполнительный директор
Единой Службы Новостроек
Светлана Мурашко
24.11.2017 г.

При перепечатке материала указание автора и ссылка на сайт обязательна!