http://www.zoofirma.ru/
 г. Таганрог, пер. Смирновский, 37       8 (909) 442-25-45

Почему Вас обманули или основные ошибки дольщиков

     Несмотря на множество разных разъяснительных статей и принятия дополнительных законодательных актов, призванных защитить дольщиков от рисков, тем не менее количество таковых не уменьшается. Почему? Попробуем разобраться.

     Основной причиной является, конечно, низкая цена на предлагаемый объект. Если самый низкий ценник за квадратный метр в городе составляет 25 тысяч рублей в новостройках, активно возводимых в новых микрорайонах, где только начинает развиваться инфраструктура, то в уже развитых районах средняя цена за квадратный метр будет уже выше и стоимость его составит от 30 тысяч за квадрат. Однако люди впадают в радостную эйфорию, находя на рынке объекты с заниженной ценой и почему-то не хотят слышать о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и добровольно вступают в долевое строительство. Результат – еще один обманутый дольщик. И обманули Вас только потому, что Вы сами этого захотели.

     Еще одна причина возможного печального исхода стройки – это договор займа или инвестирования, который не регистрируется в Росреестре. Гарантом законного строительства объекта является заключение Договора долевого участия по 214 Федеральному Закону. Само заключение данного договора уже является доказательством того, что вся разрешительная документация застройщика в порядке. Если что-то не так, договор не будет пропущен регистрирующими органами. И опять находятся желающие, добровольно несущие свои сбережения недобросовестному застройщику и отдающие немалые суммы взамен бумажки, порой даже без печати. А потом -  нас обманули. Кто в первую очередь виноват? Вы сами.

     Привлекает людей, желающих приобрести квартиру, и большая скидка. Безусловно, самые надежные застройщики с целью привлечения покупателей, организуют акции и скидки, приуроченные к Новому году, майским праздникам и т.д. Зачастую такие скидки составляют до двух тысяч с квадратного метра, но никак ни 300 тысяч с квартиры площадью 30 кв.м. если пошли в ход такие бросовые скидки, значит у застройщика не все в порядке с делами и следует задуматься получите ли Вы когда-нибудь ключи от купленной по такой замечательной цене квартиры.

     Безусловно, существует масса причин, по которой даже застройщики, работающие на рынке ни один год, попадают в ситуации, в силу которых сроки сдачи задерживаются или вовсе стройка останавливается. Кто-то из-за девальвации рубля не может выплатить кредиты, взятые на строительство объекта, или не рассчитал спрос на объект в том или ином районе и не смог расплатиться с подрядчиками, причины есть конечно. Но и тут можно обезопасить себя, выбирая застройщиков с безупречной репутацией, которые строят свои объекты и объявляют старт продаж только после оформления всей разрешительной документации, согласно действующего законодательства. Обязательно обратите внимание на сроки сдачи ранее построенных объектов данного застройщика за последние 3-5 лет. 

     Помните, если Вы сами не дадите себя обмануть, никто Вас не обманет. И в настоящее время, покупая квартиры на этапе строительства по Договору долевого участия, Вы обязательно в указанные сроки получите новое жилье с современной планировкой и желаемом районе по привлекательной цене. 

 

С уважением,
Исполнительный директор
Единой Службы Новостроек
Светлана Мурашко
09.04.2018 г.

При перепечатке материала указание автора и ссылка на сайт обязательна!