http://www.zoofirma.ru/
 г. Таганрог, пер. Смирновский, 37       8 (909) 442-25-45

Покупка квартиры в новостройке или как проверить надежность застройщика.

    Основным моментом, интересующим покупателя при выборе квартиры в новостройке является конечно стоимость квадратного метра. На втором месте — расположение жилого комплекса и лишь в последнюю очередь покупатель интересуется надежностью застройщика.

     Однако, именно надежность застройщика должна являться решающим фактором при выборе новостройки. Зачастую, привлекаемые низкой ценой покупатели сами дают себя обмануть, не видя казалось бы очевидных доказательств несостоятельности застройщика. А случается и наоборот. Единожды став обманутым дольщиком, покупатели боятся покупать новостройку у проверенных застройщиков, отказывая себе в выборе современной квартиры и обрекая себя на поиски чего-то достойного на рынке вторичного жилья. Так на что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе квартиры на первичном рынке?

     Для начала следует поинтересоваться историей ранее введенных в эксплуатацию объектов недвижимости данного застройщика. Посмотреть на качество строительства снаружи, облагороженность прилегающей к новостройке территории. Не будет лишним поговорить с новоселами этих жилых комплексов, узнать о сроках сдачи объектов и качестве строительства.

     Если застройщик на рынке прочно зарекомендовал себя как надежный и строго соблюдающий сроки сдачи, а также качественно строящий свои объекты, значит и последующие жилые комплексы будут сданы в срок и нет повода для опасений.

     Не лишним будет проверить всю документацию на строительство. В настоящее время, с ужесточением порядка получения разрешения на строительство и новых правил использования средств дольщиков, на рынке остались крупные игроки, имеющие свой собственный капитал, который используется для строительства объектов. Ведь покупка квартиры в доме, который возводится только на средства, полученные от дольщиков, весьма сомнительная.

     Важно проверить несколько документов, чтобы развеять свои сомнения при покупке квартиры на том или ином объекте. Это, в первую очередь, зарегистрированное в Росреестре право собственности или аренды на земельный участок, на котором будет возводится новостройка. Участок должен быть именно под застройку многоквартирного дома, а не как ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или общественно-деловая застройка. Немаловажными документами являются разрешение на строительство и проектная декларация, которые всегда находятся в открытом доступе. Ну и, разумеется, заключение о соответствии застройщика и декларации требованиям 214-ФЗ. Это лишний раз доказывает надежность застройщика, ведь данное заключение не могут получить строительные компании, имеющие просрочки по ДДУ более чем на три месяца.

     Не следует обходить вниманием и заниженность цен на выбранном Вами объекте строительства. Не покупайтесь сразу на малую стоимость, сравните цены по городу и находящихся вблизи понравившейся новостройки объектах. Если квартиры распродаются, как говорится, с молотка - это скорее настораживающий фактор, а не привлекательный для покупателя, подходящего к вопросу выбора жилья ответственно.

     Обязательное условие покупки квартиры — это заключение договора долевого участия, где должны быть прописаны четкие сроки ввода дома в эксплуатацию, вручения ключей новоселам, цена квартиры, которая не должна меняться и точный проект квартиры. Схема покупки одна — заключение договора долевого участия и регистрация его в Росреестре. Покупка новостройки по договору займа, предварительному договору ДДУ или бронирования — недопустима. И лучше сразу отказаться от такой новостройки.

     Посетите с представителем застройщика строительную площадку, посмотрите активность проводимых работ, соответствуют ли озвученные сроки сдачи дома объему уже выполненных работ. Если Вам обещают сдать дом через пару месяцев, а в девятиэтажке перекрыт только шестой этаж, застройщик, мягко говоря, лукавит. Или пара строителей едва шевелятся на крыше построенного дома, сдача которого через две недели, а придомовая территория вся в горах строительного мусора — тоже тревожный знак.

     Однако, если Вы учтете все рекомендации на что следует обратить внимание при покупке квартиры в строящемся доме, станете счастливым обладателем современного и комфортного жилья. А среди множества объектов поможем сориентироваться Вам мы — Единая Служба Новостроек - единый отдел продаж от застройщиков Таганрога. Звоните!

С уважением,
Исполнительный директор
Единой Службы Новостроек
Светлана Мурашко
23.10.2018 г.

При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!